Justme
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Justme

Just me and Just you
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عصير الفراوله

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Just Me
Admin
Just Me


عدد المساهمات : 36
تاريخ التسجيل : 16/05/2009
العمر : 31

عصير الفراوله Empty
مُساهمةموضوع: عصير الفراوله   عصير الفراوله Emptyالثلاثاء يونيو 02, 2009 3:47 pm

عصير الفراوله والليمون
إن العصائر تكسب القدرة على هضم العديد من المواد الغذائية الضرورية الموجودة بالطعام، كما تعمل الإنزيمات كعامل مساعد والذي يزيد معدل هضم الطعام وامتصاص الجسم له، بينما يتم تدمير الإنزيمات الموجودة في الفواكه والخضروات عندما يتم طهيه، ولذلك يجب أن يحتوي نظامك الغذائي على 50% من الخضروات والفواكه الطازجة.
ولأن الفراولة مصدر جيد لفيتامين (ج) والألياف الغذائية المهمة للوقاية من بعض الأمراض المزمنة، ولأنها تحتوي على نسبة عالية من حمض الفوليك، كان علينا أن نهتم بتناولها وإعطائها للأطفال سواء كثمره أو كعصير لذيذ مثلج،

المقادير:
3 كوب سكر- 3 كوب ماء- 1كوب من الفراولة المقطع- 1كوب من عصير- 2 الليمونكوب ماء بارد.

الطريقة:
امزجيالماء والسكر في إناء متوسط الحجم واجعليه يغلي فوق نار مرتفعة الحرارة.
وقوميبالتقليب حتى يذوب السكر تماماً.
اتركيه يغلي على النار لمدة خمس دقائق.
ارفعي الخليط وضعيه في الثلاجة ليبرد.
قومي بنزع عنق الفراولة، وغسلها جيدا.
ملاحظة هامة:تأكدي من أن حبات الفراولة قد تم غسلها بعناية، لأنها غالبا تزرع في أرض رملية فيمكن أن يكون بها رمل أو تراب، عليك الاعتناء بغسلها جيدا.
اضربي حبات الفراولة في الخلاط ثم ضعي فوقها خليط السكر واضربي الخليط مرة أخرى لمدة دقيقة واحدة.
أضيفي عصير الليمون للخليط والماء البارد، وامزجي الخليط بالخلاط لمدة ثانية.
بعدها تكونين أعددت عصيرا متجانسا ذا رغوة عالية ولذيذا.
اقتراحات أخرى:يمكن عمل هذا العصير بإضافة كوبين من الحليب بدلا من الماء المثلج، وهذا يعطي العصير مذاقا وقيمة غذائية عالية، خاصة إذا تناوله أحباؤنا الصغار.
وبالعافيــــه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://justme.yoo7.com
 
عصير الفراوله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Justme :: أقسام girls :: مـــطبـــــــJust me ـــخ-
انتقل الى: